CORONA-VIRUS

Liebe Eltern,
wie Sie bestimmt schon aus der Presse wissen, überlegt die Landesregierung NRW, sämtliche Schulen des Landes zu schließen, um die Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen.

Diese Entscheidung ist bisher noch nicht getroffen worden!

Trotzdem möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es möglich ist, dass ab Montag kein Unterricht an unserer Schule mehr stattfinden könnte. Sollte dieser Fall eintreten, können Sie auf unserer Homepage www.gs-badmeinberg-belle.de Informationen dazu nachlesen.

Schon heute werden wir Ihren Kindern vorbeugend verschiedene Arbeitshefte mit nach Hause geben, in denen sie im Falle einer Schulschließung Aufgaben aufarbeiten können, die noch nicht bearbeitet wurden. Manche Klassen haben zusätzlich ein Rechtschreibheft und/oder ein Übungsheft Mathematik angeschafft. Darin kann auch weiter gearbeitet werden.
Weitere Möglichkeiten für Sie und Ihre Kinder sind in dieser Zeit Kopfrechenübungen und das Lesen von kurzen Texten oder Büchern sowie das Arbeiten bei „Antolin“ oder „Anton“ im Internet.

Darüber hinaus ist es recht schwierig, den Kindern Aufgaben an die Hand zu geben, da Grundschulkinder oft noch Anleitung beim Lernen benötigen. Nutzen Sie stattdessen die Zeit, gemeinsam zu lesen und zu rechnen und liegen gebliebene Aufgaben nachzuholen.

Wir hoffen, dass wir alle diese schwierige Zeit gut überstehen und wünschen Ihnen ein schönes Wochenende.

Das Kollegium der Grundschule am Silvaticum